Corona-SchnelltestzentrenCorona-Schnelltestzentren

3. Corona-Schnelltestzentren

Unsere Schnelltestzentren im Landkreis Pfaffenhofen

im Auftrag der Gesundheitsamtes Pfaffenhofen a.d.Ilm

Es werden nur noch kostenlose PCR und Schnelltest angeboten jedoch nur für bestimmte Gruppen und Personen.
Kostenpflichtige Tests können nicht vorgenommen werden.

Am 1. November haben die Testzentren geschlossen

Testzentrum Pfaffenhofen
Mo - Fr  08:00 - 15:00 Uhr
Sa          09:00 - 12:00 Uhr
So          15:00 - 18:00 Uhr

> Online Anmeldung <

Ilmtalklinik Pfaffenhofen
Krankenhausstraße 70
85276 Pfaffenhofen a.d. Ilm
Testzentrum Geisenfeld
Mi & Fr  17:00 - 19:00 Uhr
Di & Sa  09:00 - 12:00 Uhr
So          15:00 - 18:00 Uhr

> Online Anmeldung <

Klosterstadl
Im Klosterhof
85290 Geisenfeld

• Wichtige Informationen

Wir bitten Sie, die bestehenden Hygienevorschriften einzuhalten und zum Termin eine FFP2-Maske zu tragen und bringen Sie bitte ein Ausweisdokument und ihre Gesunheitskarte mit.

Sie haben die Möglichkeit zwischen einem vorderen Nasenflügel Abstich oder einem Nasopharyngealabstrich (tiefer Nasen- Rachenabstrich) zu wählen.

Wir testen Erwachsene mit Erkältungssymptome und sogenannte „Schnupfenkinder“ (Kinder mit leichten Erkältungssymptomen).

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei Personen, die positiv auf COVID-19 getestet wurden oder an COVID-19 erkrankt sind (durch Selbsttest, Schnelltest, PCR, etc.) keine Testung durchführen können.

In diesen Fällen bitten wir Sie, einen Termin in Ihrer Haus- oder Kinderarztpraxis zu vereinbaren.

Ausgenommen hiervon sind Freitestungen im Rahmen der behördlich angeordneten Quarantäne.

Hinweise:

• Sie nehmen freiwillig an dem Corona-Schnelltest teil
    • Ihre Daten werden zwecks Übermittlung des Ergebnisses gespeichert
    • Im Falle eines positiven Testergebnisses sind wir verpflichtet die Daten an das Gesundheitsamt weiterzuleiten

Abrechnung:

• Die Kosten für einen Coronaschnelltest werden über die Kassenärztliche Vereinigung abgerechnet. Für Sie ist die Testung daher kostenfrei.
    • Spenden kommen unseren Gemeinschaften (Bereitschaften, Wasserwacht und Jugendrotkreuz) für ehrenamtliche Zwecke zugute.
  • Wichtige Hinweise zum Testergebnis

Ich habe kein Testergebnis per Email erhalten?
    Bitte prüfen Sie Ihren SPAM-Ordner. Sollten Sie auch hier kein Testergebnis erhalten haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail an schnelltest(at)brk-paf.de unter Angabe folgender Punkte:

• Name, Vorname, Geburtsdatum der/des Getesteten
    • E-Mail-Adresse, an die der Befund geschickt werden soll
    • Datum und Örtlichkeit der Testung
    • Beschreibung des Problem
  • Verhalten bei positivem Testergebnis

Sie sind gemäß der Allgemeinverfügung Quarantäne von Kontaktpersonen der Kategorie 1 und von Verdachtspersonen, Isolation von positiv auf das Coronavirus getesteten Personen – Bekanntmachung des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege vom 25. Februar 2021, Az. GZ6a-G8000-2021/505-8, in der Fassung der Änderungsbekanntmachung vom 9. März 2021, Az. GZ6a-G8000-2021/505-15, verpflichtet, sich aufgrund eines positiven Antigen-Schnelltests auf SARS-CoV-2 umgehend in häusliche Isolation zu begeben und sofort Kontakt zum zuständigen Gesundheitsamt aufzunehmen.

Kontaktdaten Gesundheitsamt Pfaffenhofen a.d.Ilm

oder per E-Mail an Gesundheitsamt(at)landratsamt-paf.de

Informationen zur häuslichen Isolation

Die weiteren Informationen zur häuslichen Isolation finden Sie im Infoblatt des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege.