Corona-SchnelltestzentrenCorona-Schnelltestzentren

3. Corona-Schnelltestzentren

Unsere Schnelltestzentren im Landkreis Pfaffenhofen

im Auftrag der Gesundheitsamtes Pfaffenhofen a.d.Ilm

Es werden kostenlose Antigen-Schnelltests für alle Bürger angeboten.
Kostenlose PCR-Tests können jedoch nur für bestimmte Personengruppen und nur im Testzentrum Pfaffenhofen an der Ilmtalklinik durchgeführt werden.

Testzentrum Pfaffenhofen

Bauhofstr. 2
85302 Gerolsbach

• Wichtige Informationen

Wir bitten Sie, die bestehenden Hygienevorschriften einzuhalten und zum Termin eine FFP2-Maske zu tragen und bringen Sie bitte ein Ausweisdokument und ihre Gesunheitskarte mit.

Sie haben die Möglichkeit zwischen einem vorderen Nasenflügel Abstich oder einem Nasopharyngealabstrich (tiefer Nasen- Rachenabstrich) zu wählen.

Wir testen sogenannte „Schnupfenkinder“ (Kinder mit leichten Erkältungssymptomen).

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei Personen, die positiv auf COVID-19 getestet wurden oder an COVID-19 erkrankt sind (durch Selbsttest, Schnelltest, PCR, etc.) keine Testung durchführen können.

In diesen Fällen bitten wir Sie, einen Termin in Ihrer Haus- oder Kinderarztpraxis zu vereinbaren.

Ausgenommen hiervon sind Freitestungen im Rahmen der behördlich angeordneten Quarantäne.

Hinweise:

• Sie nehmen freiwillig an dem Corona-Schnelltest teil
    • Ihre Daten werden zwecks Übermittlung des Ergebnisses gespeichert
    • Im Falle eines positiven Testergebnisses sind wir verpflichtet die Daten an das Gesundheitsamt weiterzuleiten
  • Wichtige Hinweise zum Testergebnis

Ich habe kein Testergebnis per Email erhalten?
    Bitte prüfen Sie Ihren SPAM-Ordner.

Schnelltest: Sollten Sie kein Testergebnis erhalten haben, senden Sie uns bitte eine Email an schnelltest(at)brk-paf.de unter Angabe folgender Punkte:

* Name, Vorname, Geburtsdatum der/des Getesteten
     * Email-Adresse, an die der Befund geschickt werden soll
     * Datum und Örtlichkeit der Testung
     * Beschreibung des Problems

PCR-Test: Sie erhalten keine Email mit dem Testergebnis! Ihr Testergenis können Sie über eine der drei folgenden Optionen abrufen: online, Corona Warn App oder "Mein Laborergebnis" App. Weitere Informationen finden Sie hier: Corona-Testergebnis erhalten: SYNLAB Labordienstleistungen

Sollten Sie ihr Testergebnis nicht abrufen können, wenden Sie sich bitte telefonisch an die Hotline von Synlab: 0800-6738409, erreichbar Mo-Fr 10:00 - 16:00 Uhr.

• Verhalten bei positivem Testergebnis

Sie sind gemäß der Allgemeinverfügung Quarantäne von Kontaktpersonen der Kategorie 1 und von Verdachtspersonen, Isolation von positiv auf das Coronavirus getesteten Personen – Bekanntmachung des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege vom 25. Februar 2021, Az. GZ6a-G8000-2021/505-8, in der Fassung der Änderungsbekanntmachung vom 9. März 2021, Az. GZ6a-G8000-2021/505-15, verpflichtet, sich aufgrund eines positiven Antigen-Schnelltests auf SARS-CoV-2 umgehend in häusliche Isolation zu begeben und sofort Kontakt zum zuständigen Gesundheitsamt aufzunehmen.

Kontaktdaten Gesundheitsamt Pfaffenhofen a.d.Ilm

oder per E-Mail an Gesundheitsamt(at)landratsamt-paf.de

Informationen zur häuslichen Isolation

Die weiteren Informationen zur häuslichen Isolation finden Sie im Infoblatt des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege.