Corona-SchnelltestzentrenCorona-Schnelltestzentren

3. Corona-Schnelltestzentren

Unsere Schnelltestzentren im Landkreis Pfaffenhofen

im Auftrag der Gesundheitsamtes Pfaffenhofen a.d.Ilm

Es werden ausschließlich kostenfreie Antigen-Schnelltests gemäß der TestV vom 30.06.2022 angeboten. Kostenpflichtige Tests können leider nicht angeboten werden.
Für den Besuch von Pflegeeinrichtungen ist ein ausgefülltes Berechtigungsformular vorzuweisen.

Musterformular zur Berechtigung auf kostenlose Testung (Pflegeeinrichtungen)

Kostenlose PCR-Tests können auch nur für bestimmte Personengruppen und nur im Testzentrum Pfaffenhofen an der Ilmtalklinik durchgeführt werden.

Testzentrum Pfaffenhofen

85302 Gerolsbach
Bitte beachten: Aufgrund umfangreicher
Baumaßnahmen an der Ilmtalklinik hat
sich die Zufahrt geändert.
Wir bitten Sie die Zufahrt "Liegendanfahrt",
dritte Einmündung rechts von der
Schrobenhausener Str. kommend, zu
benutzen.

• Wichtige Informationen

Wir bitten Sie, die bestehenden Hygienevorschriften einzuhalten und zum Termin eine FFP2-Maske zu tragen und bringen Sie bitte ein Ausweisdokument und ihre Gesunheitskarte mit.

Sie haben die Möglichkeit zwischen einem vorderen Nasenflügel Abstich oder einem Nasopharyngealabstrich (tiefer Nasen- Rachenabstrich) zu wählen.

Wir testen sogenannte „Schnupfenkinder“ (Kinder mit leichten Erkältungssymptomen).

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir bei Personen, die positiv auf COVID-19 getestet wurden oder an COVID-19 erkrankt sind (durch Selbsttest, Schnelltest, PCR, etc.) keine Testung durchführen können.

In diesen Fällen bitten wir Sie, einen Termin in Ihrer Haus- oder Kinderarztpraxis zu vereinbaren.

Ausgenommen hiervon sind Freitestungen im Rahmen der behördlich angeordneten Quarantäne.

Hinweise:

• Sie nehmen freiwillig an dem Corona-Schnelltest teil
    • Ihre Daten werden zwecks Übermittlung des Ergebnisses gespeichert
    • Im Falle eines positiven Testergebnisses sind wir verpflichtet die Daten an das Gesundheitsamt weiterzuleiten
  • Wichtige Hinweise zum Testergebnis

Ich habe kein Testergebnis per Email erhalten?
    Bitte prüfen Sie Ihren SPAM-Ordner.

Schnelltest: Sollten Sie kein Testergebnis erhalten haben, senden Sie uns bitte eine Email an schnelltest(at)brk-paf.de unter Angabe folgender Punkte:

* Name, Vorname, Geburtsdatum der/des Getesteten
     * Email-Adresse, an die der Befund geschickt werden soll
     * Datum und Örtlichkeit der Testung
     * Beschreibung des Problems

PCR-Test: Sie erhalten keine Email mit dem Testergebnis! Ihr Testergenis können Sie über eine der drei folgenden Optionen abrufen: online, Corona Warn App oder "Mein Laborergebnis" App. Weitere Informationen finden Sie hier: Corona-Testergebnis erhalten: SYNLAB Labordienstleistungen

Sollten Sie ihr Testergebnis nicht abrufen können, wenden Sie sich bitte telefonisch an die Hotline von Synlab: 0800-6738409, erreichbar Mo-Fr 10:00 - 16:00 Uhr.

• Verhalten bei positivem Testergebnis

Sie sind gemäß der Allgemeinverfügung Quarantäne von Kontaktpersonen der Kategorie 1 und von Verdachtspersonen, Isolation von positiv auf das Coronavirus getesteten Personen – Bekanntmachung des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege vom 25. Februar 2021, Az. GZ6a-G8000-2021/505-8, in der Fassung der Änderungsbekanntmachung vom 9. März 2021, Az. GZ6a-G8000-2021/505-15, verpflichtet, sich aufgrund eines positiven Antigen-Schnelltests auf SARS-CoV-2 umgehend in häusliche Isolation zu begeben und sofort Kontakt zum zuständigen Gesundheitsamt aufzunehmen.

Kontaktdaten Gesundheitsamt Pfaffenhofen a.d.Ilm

oder per E-Mail an Gesundheitsamt(at)landratsamt-paf.de

Informationen zur häuslichen Isolation

Die weiteren Informationen zur häuslichen Isolation finden Sie im Infoblatt des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege.